segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Receita com Dr.LeoDiet #5

GASTRITE




A gastrite é uma inflamação aguda ou crônica da mucosa do estômago. Deve ser tratada e prevenida por meio de dieta, controle do estresses, sucos e chás específicos, que auxiliam no tratamento controlando a doença, que pode evoluir, quando não tratada, para úlceras.

Obs.: evitar laticínios (leites e derivados)


MILK-SHAKE RÁPIDO DE MAMÃO PAPAIA

1 mamão médio picado

3 copos de leite de soja

1 banana média

1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador até obter uma bebida uniforme.

Principais elementos terapêuticos

MAMÃO OU PAPAIA: ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, BI e B2. Minerais: ferro, fósforo, cálcio.

GRIPE

É uma infecção virótica do trato respiratório altamente contagiosa. Pode ser facilmente transmitida por tosse e espirros. Ela pode aparecer de repente, após um período de incubação de 1 a 3 dias. A vitamina A e a C são poderosos antioxidantes e fortalecedores do sistema imunológico.

XAROPE PARA COMBATER A GRIPE

½ copo de água mineral

3 ramos de hortelã-pimenta

3 ramos de agrião

1 colher de sopa de mel

½ copo de água mineral ou água-de-coco

Modo de preparo: fazer o chá por infusão da hortelã e do agrião, bater no liquidificador com a água e o mel.

Dose recomendada: tomar uma colher de sopa, quatro vezes ao dia.

SUCO PARA PROTEGER DA GRIPE NO INVERNO

½ maçã

1 limão (suco)

½ cenoura

1 copo de água

Adoçar com mel

Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador.

Dose recomendada: tomar três vezes ao dia, entre as refeições.

SUCO DE ACEROLA COM MAMÃO

200g de polpa de acerola,

1 mamão papaia sem sementes

500 ml de água.

Modo de preparo: bater no liquidificador e beber gelado. (É aconselhável a ingestão logo após o preparo).

SUCO DE CAJU

2 cajus maduros

500ml de água

Adoçar

Modo de preparo: descascar a fruta, cortar em pedaços e bater no liquidificador com a água, adoçando a gosto. Servir gelado.

SUCO DE CAMU-CAMU

200g de polpa de camu-camu (aproximadamente 30 calorias)

1 litro de água

Modo de preparo: bater no liquidificador até ficar com uma cor rosada. Adoçar a gosto. Servir gelado.

Principais elementos terapêuticos

Esses sucos citados têm a propriedade de proteger da gripe e de outras doenças causadas pela diminuição do sistema imunológico. São ricos em vitamina C e minerais importantes para aumentar as defesas do organismo às infecções.

HORTELÃ: é a mais popular das plantas medicinais conhecidas. Ótima para combater tosses, asma e gripe, pelo seu óleo essencial (citral).

AGRIÃO: é um inimigo das placas bacterianas. Tem ação expectorante, pois aumenta a fluidez do muco segregado pelo aparelho respiratório ao sofrer o ataque de microorganismos, como, por exemplo, o vírus da gripe.

CAMU-CAMU: é o rei da vitamina C. Em 100g de polpa, possui 2.880mg de vitamina C.

CAJU: rico em vitamina C, é uma fruta indicada na prevenção de gripes e resfriados, pois fortalece o sistema imunológico responsável pelos mecanismos de defesa do organismo.

ACEROLA: vice-campeã de vitamina C, fortalece o sistema imunológico e protege contra o câncer. Vitaminas: C e do complexo B. Minerais: cálcio, fósforo, ferro e magnésio. Rica em fibras. Calorias: 47.

MAMÃO OU PAPAIA: ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, B1 e B2. Minerais: ferro, fósforo e cálcio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário