GASTRITE
A gastrite é uma inflamação aguda ou crônica da mucosa do estômago. Deve ser tratada e prevenida por meio de dieta, controle do estresses, sucos e chás específicos, que auxiliam no tratamento controlando a doença, que pode evoluir, quando não tratada, para úlceras.
Obs.: evitar laticínios (leites e derivados)
MILK-SHAKE RÁPIDO DE MAMÃO PAPAIA
1 mamão médio picado
3 copos de leite de soja
1 banana média
1 colher de essência de baunilha
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador até obter uma bebida uniforme.
Principais elementos terapêuticos
MAMÃO OU PAPAIA: ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, BI e B2. Minerais: ferro, fósforo, cálcio.
GRIPE
É uma infecção virótica do trato respiratório altamente contagiosa. Pode ser facilmente transmitida por tosse e espirros. Ela pode aparecer de repente, após um período de incubação de 1 a 3 dias. A vitamina A e a C são poderosos antioxidantes e fortalecedores do sistema imunológico.
XAROPE PARA COMBATER A GRIPE
½ copo de água mineral
3 ramos de hortelã-pimenta
3 ramos de agrião
1 colher de sopa de mel
½ copo de água mineral ou água-de-coco
Modo de preparo: fazer o chá por infusão da hortelã e do agrião, bater no liquidificador com a água e o mel.
Dose recomendada: tomar uma colher de sopa, quatro vezes ao dia.
SUCO PARA PROTEGER DA GRIPE NO INVERNO
½ maçã
1 limão (suco)
½ cenoura
1 copo de água
Adoçar com mel
Modo de preparo: bater os ingredientes no liquidificador.
Dose recomendada: tomar três vezes ao dia, entre as refeições.
SUCO DE ACEROLA COM MAMÃO
200g de polpa de acerola,
1 mamão papaia sem sementes
500 ml de água.
Modo de preparo: bater no liquidificador e beber gelado. (É aconselhável a ingestão logo após o preparo).
SUCO DE CAJU
2 cajus maduros
500ml de água
Adoçar
Modo de preparo: descascar a fruta, cortar em pedaços e bater no liquidificador com a água, adoçando a gosto. Servir gelado.
SUCO DE CAMU-CAMU
200g de polpa de camu-camu (aproximadamente 30 calorias)
1 litro de água
Modo de preparo: bater no liquidificador até ficar com uma cor rosada. Adoçar a gosto. Servir gelado.
Principais elementos terapêuticos
Esses sucos citados têm a propriedade de proteger da gripe e de outras doenças causadas pela diminuição do sistema imunológico. São ricos em vitamina C e minerais importantes para aumentar as defesas do organismo às infecções.
HORTELÃ: é a mais popular das plantas medicinais conhecidas. Ótima para combater tosses, asma e gripe, pelo seu óleo essencial (citral).
AGRIÃO: é um inimigo das placas bacterianas. Tem ação expectorante, pois aumenta a fluidez do muco segregado pelo aparelho respiratório ao sofrer o ataque de microorganismos, como, por exemplo, o vírus da gripe.
CAMU-CAMU: é o rei da vitamina C. Em 100g de polpa, possui 2.880mg de vitamina C.
CAJU: rico em vitamina C, é uma fruta indicada na prevenção de gripes e resfriados, pois fortalece o sistema imunológico responsável pelos mecanismos de defesa do organismo.
ACEROLA: vice-campeã de vitamina C, fortalece o sistema imunológico e protege contra o câncer. Vitaminas: C e do complexo B. Minerais: cálcio, fósforo, ferro e magnésio. Rica em fibras. Calorias: 47.
MAMÃO OU PAPAIA: ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, B1 e B2. Minerais: ferro, fósforo e cálcio.
LeoDiet - CRN 2729
Nenhum comentário:
Postar um comentário