Hoje em dia, é forte a presença legislativa na área de
saúde, é obrigatório que os alimentos tragam informações importantes em suas
embalagens, para que seu consumo possa ser feito de forma criteriosa e segura
pelos consumidores. Porém, nem sempre quem está comprando sabe interpretar
estas descrições e com isto erros podem ocorrer!
Pensando em esclarecer um pouco mais sobre esse assunto,
vamos destrinchar o rótulo dos alimentos para que fique mais fácil o
entendimento para todos, assim, na hora de comprar o alimento, vocês saberão
interpretar o que consta nas embalagens.
Então vamos lá..
1 - % VD: Significa dizer quanto o produto representa de
energia e nutrientes em uma dieta de 2.000 calorias.
2- VALOR ENERGÉTICO: É a energia que o alimento produz no
corpo. Aparece como quilocalorias (kcal) e quilojaules (kJ). Consumo diário
indicado: 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
3- CARBOIDRATOS: São os compostos energéticos presentes em
massas, arroz, açúcar, mel, pães, farinhas e tubérculos como batata.
4- PROTEÍNAS: São necessárias para manter órgãos, tecidos e
células saudáveis. Encontradas em carnes, ovos, leites e derivados e
leguminosas tais como, feijão.
5- GORDURAS TOTAIS: Referem-se à soma de todas as gorduras de
um alimento. Fontes de energia ajudam na absorção das vitaminas A, D, E e K.
6- GORDURAS SATURADA: Estão presentes em alimentos de origem
animal, podem aumentar o colesterol ruim e os riscos de doenças do coração.
7- GORDURAS TRANS: A ingestão deste tipo de gordura deve ser
reduzida, pois o corpo não precisa dela. São encontradas em alimentos
industrializados tais como margarina, biscoitos, sorvetes e frituras.
8- FIBRA ALIMENTAR: Melhora o funcionamento do intestino.
Pode ser encontrada em alimentos integrais e de origem vegetal tais como frutas
e hortaliças.
9- SÓDIO: Está presente no sal de cozinha e em alimentos
industrializados tais como salgadinhos, embutidos, enlatados etc. Em excesso
pode elevar a pressão arterial.
10- DIET: Alimentos com restrição de nutrientes, como
carboidrato, gordura, proteína ou sódio. Um chocolate diet, por exemplo, não
contém açúcar.
11- LIGHT: São produtos que apresentem redução mínima de 25%
em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional.
Para se ter um corpo saudável e consequentemente saúde, é
necessário antes de mais nada que façamos consumo dos alimentos certos e em
doses recomendadas bem como a prática diária de atividades físicas, para isso,
é indispensável a atuação de uma nutricionista e um educador físico. Marque já
sua consulta e comece a cuidar da sua
GranShake e Multi Ômegas 3.6.9
e adquira já o seu com 10% de desconto!
Dra. Emmiliene Nunes - CRN 9913
Nenhum comentário:
Postar um comentário