quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Acne X Alimentação


Acne X Alimentação





A Acne, doença causada por uma predisposição genética, se manifesta através dos hormônios sexuais. Mais 

frequente nos adolescentes, devido à puberdade, ela também causa problemas para adultos, mulheres em sua maioria. Os cravos e espinhas causados pela Acne podem ter solução, ou ao menos uma boa redução, apenas seguindo uma alimentação correta, ou seja, uma dieta própria para isso.


Dois passos importantes para amenizar os problemas causados por esta doença são: reduzir o consumo de carboidratos com alto índice glicêmico e limitar a ingestão de gorduras saturadas.


Portanto repense sua dieta e evite fastfoods, frituras, refrigerantes, bebidas e pratos que levam muito açúcar.


Já na contramão destes alimentos citados acima, existem aqueles que podem ajudar a combater a Acne e seus efeitos. Uma dieta a base de legumes, frutas, cereais e pães integrais será muito positiva contra cravos e espinhas.


Mas vamos ser mais específicos e mostrar um pouco mais o que cada tipo de alimento poderá lhe trazer de beneficio na busca de uma pele mais saudável:


Vitamina A / Betacaroteno – ela é importante para o amadurecimento celular, protege a pele dos efeitos de radicais livres e controla a atividade das glândulas sebáceas, reduzindo a produção de sebo (uma das causas da Acne).


Vitamina B6 – auxilia a regular os níveis dos hormônios causadores das lesões da Acne, reduzindo o número e a intensidade destas. Assim as variações hormonais diminuem e o individuo sofrerá menos problemas.


Zinco – mineral que trabalha na manutenção da imunidade do nosso corpo, aumentando a atividade imunológica ele reduz as inflamações e aumenta a regeneração do tecido e ajuda a manter os níveis de hormônios saudáveis.


Alimentos que possuem alta concentração de Vitamina A:


Vegetais e frutas de tom amarelo/laranja: cenoura, batata-doce, abóbora, melão, papaia, damasco, manga, carambola, nectarina, pêssego, entre outros.
Vegetais e frutas de tom verde escuro: espinafre, brócolos, couve, chicória, escarola, agrião, entre outros.



Alimentos que possuem alta concentração de Vitamina B6:


Banana, batata, peito de frango, semente de girassol, salmão, atum, abacate.


Alimentos que possuem alta concentração de Zinco:


Frutas: pera, pêssego, ameixa, uvas, abacate, abacaxi, banana, maça, manga, melão, morango, laranja, limão, entre outros.
Legumes: abobora, acelga, alface, agrião, cebola, tomate, pepino, feijão, pimentão, ervilha, espinafre, entre outros.
Outros: camarão, caranguejo, leite e derivados, chá verde, uva passa, nozes, entre outros.


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