1. Tomar um iogurte antes da festa. Hoje em dia existem produtos no mercado com até 35 calorias! Muito menos do que uma fruta! O iogurte sacia bastante, e talvez você consiga s
e conter durante a fase de aperitivos. Pelo menos, se não se conter, vai comer beeeem menos...
2. Olhar todas as opções antes de montar o prato. Diante de uma mesa tão farta e saborosa, costumamos ficar indecisos. Ou então pegar um pouquinho de tudo, e quando percebemos o prato está gigantesco!!!! Dê uma volta na mesa e olhe tudo o que tem. Organize mentalmente um prato que seja equilibrado, com alimentos energéticos, construtores e reguladores. Lembre-se de não colocar porções gigantescas.
3. Não repetir. Nosso organismo sabe exatamente quanto de comida ele precisa. Normalmente, quando repetimos, é gula, não precisamos desse adicional de comida.
4. Não comer se não gostar. Se já temos vontade de comer mais do que deveríamos, porque deveríamos comer o que não está bom? Deixe para comer somente o que gosta.
5. Escolher opções menos calóricas. Se está na dúvida entre dois pratos, não hesite em escolher aqueles que vão lhe adicionar menos calorias: molhos vermelhos, preparações assadas ou cozidas, com pouca gordura. Evite maioneses e molhos de cor branca, à base de creme de leite. Prefira aves, peixes a carnes.
6. Deixe um lugar para a sobremesa. Lembre-se que a sobremesa também é sempre muito boa. Assim, termine a refeição com um pouquinho de fome. Assim, você terá espaço para degustar uma sobremesa que escolher!
Se nada disso der certo, não se estresse. Ano novo, novos objetivos. Que tal se matricular numa academia e pensar seriamente numa reeducação alimentar?
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