segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Receita com Dr. LeoDiet #7



WHEY PROTEIN CASEIRO e cream cheese caseiro


Ingredientes:


1 litro de iogurte natural integral


Modo de Preparo:

Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo (eu uso fralda de pano branca). Coloque-a sobre um recipiente de vidro.


Despeje o iogurte na peneira.


Tampe e deixe repousando por várias horas, à temperatura ambiente (eu deixo de um dia para outro). O soro escorrerá para o recipiente, ao passo que a parte sólida permanecerá na peneira.


Amarre, com um barbante, o pano de algodão onde se encontra a parte sólida, com cuidado para não espremer 


Amarre este saquinho no meio uma colher de pau, e pendure-a sobre uma jarra de vidro, de modo que mais soro possa continuar pingando.


Quando o saquinho parar de pingar, o queijo estará pronto.


Armazene o soro em um frasco com tampa bem firme, e o cream cheese em um recipiente apropriado, coberto.


Mantenha ambos em geladeira.


Conservação do cream cheese: 1 mês em geladeira.

Conservação do soro: 6 meses em geladeira.


O cream cheese fica infinitamente mais saboroso quando temperado com azeite extra virgem e um pouco de sal marinho.


E o que a gente faz com o soro??


Aquela água meio turva que fica no recipiente é o nosso precioso soro – whey protein para os atletas e praticantes de atividades fisicas .


É um jeito fácil de obter um "whey" quando esta viajando e não podemos comprar...





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LeoDiet - CRN 2729

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