segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Comer pizza toda semana sem engordar




O problema da pizza está na cobertura, que tende a ser rica em gordura.


- É aconselhável evitar consumir grandes quantidades de ingredientes calóricos, como provolone, gorgonzola, parmesão, queijo tipo Catupiry, calabresa e bacon, principalmente quando estão combinados em um mesmo tipo de pizza.


Além de interferirem no ponteiro da balança, esses alimentos são ricos em colesterol e em gordura saturada, prejudiciais à saúde

E não pense que os queijos brancos, como o queijo tipo minas e a mussarela de búfala vão deixar sua escolha menos gordurosa.

- A mussarela de búfala, apesar de ser branquinha e parecer mais magra, é tão calórica quanto a mussarela tradicional.

As pizzas mais light são as de atum, de escarola e de funghi. Se você não resiste ao prato, não se prive não! Vale jantar pizza no sábado ou no domingo, desde que você siga uma alimentação regrada durante a semana.

- Substituir o jantar de sábado, por exemplo, por duas fatias de pizza não compromete a dieta.

Para não ficar com peso na consciência, veja as calorias de cada pizza (fatia média):

Atum – 267 calorias

Escarola - 267 calorias

Quatro queijos - 480 calorias

Calabresa - 360 calorias

Portuguesa - 360 calorias

Mussarela - 292 calorias

Cogumelos - 205 calorias

Chocolate - 259 calorias

Brigadeiro - 302 calorias


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