quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Efeitos do Óleo de Peixe




Muitas pessoas quando vão consumir o óleo de Peixe Ômega 3 tem sérias dúvidas sobre o seus efeitos, se realmente funciona ou se é uma farsa assim como diversos outros suplementos. 

O Óleo de Peixe, Ômega 3 funciona sim e você vai conhecer
agora mesmo seus principais efeitos e reações tanto na musculação quanto para sua rotina de vida.

Não, não quero ser pretensioso e dizer que o ômega 3 é a nova maravilha do mundo e que ele será o responsável por sua perda de peso. Aliás, além de mentira, seria uma grande hipocrisia de minha parte.

Acontece que nós ocidentais possuímos um hábito totalmente diferente dos orientes. Isso por questões óbvias como os costumes, o tipo de alimentação, as fontes de alimentação, o espaço físico para criação e produção de alimentos e muitos outros fatores. Porém, o que mais tem chamado atenção é o baixo consumo de um ácido graxo essencial chamado ômega-3 pelos ocidentais, dando lugar ao conhecido ômega-6.

Ambos os ácidos graxos citados são conhecidos como “essenciais”, ou seja, não são produzidos pelo corpo humano e assim necessitam de sua ingestão. Entre as principais características, eles são lipídios insaturados relacionados com fatores de construção de membranas celulares, produção de eicosanóides etc.

Mas qual o mal de consumir ômega-6 no lugar de ômega 3? 

Bem, na verdade o mal não está no consumo de um ou de outro, afinal, ambos são essenciais. 

O problema maior está na proporção que eles são consumidos. Originalmente, deveríamos consumir pelo menos 1g de ômega-3 para cada 6g de ômega-6. Isso quer dizer que segundo a OMS em média, um indivíduo de 70-75kg deveria consumir em torno de 3g de W-3 por dia, não é mesmo?essa ingestão não passa muitas vezes nem de 1g. 

Além da baixa ingestão, ainda temos o fator limitante dessa absorção, uma vez que as enzimas responsáveis pela conversão do W-3 em outros ácidos graxos como o EPA e DHA (responsáveis por fazer parte das membranas cerebrais), que são as mesmas para as conversões do W-6 estarão “ocupadas” com este ácido graxo presente em maior quantidade, deixando de lado as desidrogenações e dessatrurações do W-3.

Os prejuízos começam ao dizermos que o W-6 é matéria prima para a produção de eicosanóides inflamatórios, substâncias que causam inflamações. Já o W-3 é relacionado com a produção de eicosanóides antiinflamatórios.

Além disso, você nunca parou para ler nada a respeito do que se diz sobre a inteligência, longevidade e capacidade mental dos orientais? Seria isso por acaso, ou teria ligações com o consumo de derivados (e de) de ômega 3? – Alguns dizem que sim!

Mas calma, nem tudo para por aí: Recentemente alguns indivíduos foram suplementados com W-6 e W-3, respectivamente. O resultado após algumas semanas foi de uma redução de peso no grupo que consumiu W-3 e um AUMENTO DE GORDURA nos indivíduos que consumiram W-6. Os motivos ainda são desconhecidos, mas especula-se que o W-3 possui alguma interferência ou algum fator que inibe a estocagem de triacilglicerol no panículo adiposo.

O W-3 é encontrado não em peixes, visto que estes normalmente já possuem DHA e EPA (W-3 convertido), mas basicamente na linhaça, mais especificamente em seu óleo, sendo que cada cerca de 13ml possui 7g do ácido graxo essencial.

E então, o que está esperando para incluir do ômega 3 na sua dieta !!



 Aqui vão algumas sugestões de produtos: 




e compre com 10% de desconto



Nenhum comentário:

Postar um comentário