Resistindo às tentações
O chocolate é considerado saudável e nutritivo, mas deve ser consumido com moderação.
- A recomendação de consumo médio é de 30 gramas por dia, cerca de 160 calorias.
Os tipos também influenciam no valor nutricional do doce. O chocolates meio amargo e amargo são os mais saudáveis. Por possuírem alta concentração de cacau (acima de 70%), são ricos em flavonoides, nutrientes que têm ação antioxidante e ajudam a manter o coração e as células saudáveis.
- A regra é: quanto mais escuro o chocolate, mais flavonoides ele tem, portanto mais saudável.
Na Páscoa, evite os ovos trufados com musse, marshmallow e crocantes, pois estes ingredientes têm alto teor de gorduras e calorias e evite o chocolate branco.
- O chocolate branco é mais calórico e gorduroso, já que sua composição é feita a partir da manteiga de cacau. Além disso, não tem ação antioxidante como os outros tipos.
Para tentar driblar a vontade de devorar chocolate, o ideal é não ficar mais de três horas sem comer.
Deixe o almoço de Páscoa mais light
A tradição de comer peixe nesta época pode fazer muito bem à saúde. Eles são fontes de vitaminas, proteínas e ácidos graxos Ômega 3 e Ômega 6.
Na hora da compra, conselho a optar pelos que têm menor quantidade de lipídios, como bacalhau, abadejo, corvina, carpa, dourado, garoupa, linguado e pescada.
- Existem algumas espécies gordurosas, mas em geral o peixe tem bem menos gordura do que carne vermelha e o frango, e isso faz com que sua digestão seja mais rápida.
LeoDiet - CRN 2729
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