Para emagrecer, você deve consumir menos calorias do que gasta. Mas não precisa sofrer com a sensação de estômago vazio. O segredo é priorizar os alimentos com baixa ou média densidade calórica (número de calorias em relação ao volume) e ir devagar naqueles que têm alta densidade calórica. A alface e a manteiga são dois extremos. A primeira opção é volumosa, por causa das fibras e da água, mas com poucas calorias – 100 gramas enchem uma tigela grande e contêm apenas 16 calorias. Já a mesma quantidade de manteiga, o equivalente a meio pacotinho, tem 766 calorias. Percebeu qual deles sacia mais e engorda menos?
Frutas, legumes e grãos integrais são outras boas opções de alimentos que apresentam entre baixa e média densidade calórica. Eles contém vitaminas e minerais indispensáveis ao organismo, além de água e fibras – características que dão o poder de saciar e adiar a fome por mais tempo, ajudando a economizar no total de calorias consumido ao longo do dia. Isso não significa que daqui para a frente você deve viver à base de alface e grãos. Leite desnatado, iogurte light, queijos magros, peixe e peito de peru light também estão na lista dos alimentos com volume e poucas calorias.
Aqui vão algumas sugestões de produtos:
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