Um acréscimo regular de 2% de gordura trans, aumenta em 53% os riscos de doenças cardíacas!
Considerada pior que a gordura saturada, a gordura trans além de aumentar os níveis de LDL, diminiui os índices de HDL (colesterol bom).
O limite máximo que um indivíduo pode ingerir, sem que isso traga malefícios à saúde é de 1% das calorias totais ingeridas diariamente, por exemplo uma ingestão calórica de 2000 calorias o máximo permitido equivale a 2,2 gramas.
Exemplos e quantidades (em média) de gordura trans:
- 1 pacote md de salgadinho = 2 g gord. trans
- 1 un. gd de Donuts ou 3 un. pequenas = 4 g gord. trans
- 1 pacote md de batatas-fritas = 4 g de gord. trans
- 1 pacote 100 g de pipoca de micro = 2,5 g gord. trans
- 2 un. de biscoitos cookies = 2,5 g gord. trans
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