segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Permissões e Restrições na gravidez !



Uma mulher grávida pode tomar coca cola"? "Grávida pode comer chocolate e tomar café"? "Quais são os alimentos proibidos na gravidez"? 

O chocolate pode provocar cólicas no recém-nascido, mas não prejudica o feto. Portanto, durante a gestação o chocolate é liberado, mas com cautela, pois é um alimento que contém açúcar e gordura. Porém, o chocolate é proibido durante a amamentação.

Tanto a Coca 


Cola na gravidez quanto outros refrigerantes, assim como o café na gravidez, devem ser ingeridos com muita moderação. A gestante não pode abusar do café porque ele diminui a absorção de cálcio no organismo, e por conta dos componentes artificiais e do açúcar e sódio existentes nos refrigerantes, eles também devem ser consumidos em poucas quantidades.

Chás costumam ser relaxantes e agradáveis para as futuras mamães, mas cuidado! Chá preto, chá verde e chá branco, chá de canela e chá de cravo-da-índia devem ser abolidos. O chá preto tem altas doses de cafeína, além de causar prisão de ventre e redução do apetite. Os chás branco e verde aceleram o metabolismo, e também não devem ser consumidos pelas grávidas.

O chá de canela e o chá de cravo-da-índia são relaxantes mas podem causar complicações, chegando até a serem abortivos se consumidos no primeiro trimestre da gravidez. O chá mate também deve ser evitado, pois prejudica a absorção de nutrientes importantes para o desenvolvimento do bebê.

E o álcool na gravidez? Pode ou não pode? A sua liberação e contra-indicação é controversa, sendo terminantemente proibido por alguns médicos e liberado em pequenas quantidades por outros. Entre beber e não beber, o ideal é que a grávida opte por não ingerir bebidas alcoólicas durante toda gestação e amamentação.

Evite ao máximo o sal na gravidez! Sal em excesso é prejudicial em todos os momentos da vida, mas principalmente durante a gestação, pois a pressão alta pode ser muito perigosa principalmente na hora do parto.

Experimente temperar e preparar os alimentos com pouco sal, e capriche nas ervas secas como manjericão, orégano, tomilho, alecrim e coentro. Evite também alimentos enlatados, embutidos e defumados que são ricos em sódio.

E finalmente, modere nas guloseimas! Cuidado com o consumo de sorvetes, doces, bolos, pudins e geléias, manteiga, molhos prontos para salada ou a base de queijo, queijos amarelos, frios (salame, mortadela, presunto, etc), creme de leite, biscoitos e outros alimentos doces ou gordurosos. Eles são excessivamente energéticos e calóricos.


LeoDiet - CRN 2729

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